تنعى عمادة كلية الطب وأعضاء الهيئة التدريسية ببالغ الحزن والأسى الدكتورة هانئة عبد الرزاق ياسين الخوجة، التدريسية السابقة في اختصاص النسائية والتوليد في الكلية، التي انتقلت إلى جوار ربها عن عمر ناهز (91) عاما، وذلك إثر مضاعفات فيروس كورونا. إنا لله وآنا إليه راجعون

والدكتورة هانئة الخوجة من مواليد بغداد 1930، وتخرجت من كلية الطبية الملكية العراقية في 20/6/1954 وزميلة كلية الاطباء الملكية البريطانية ومنحت اجازة التسجيل بالرقم 945/268 لسنة 11/11/1954.

ونالت شهادة الماجستير في موضوع الصحة العامة – ومن خلال مسيرتها المهنية والطبية عملت بداية عملها في مستشفى الفرات الاوسط عام 1954 ولغاية 28/2/1956 ثم نقلت الى بغداد لتعمل في رعاية الامومة والطفولة في المركز الصحي لشيخ عمر ثم الى صحة لواء الحلة في مستشفى الحلة عام 7/4/1957 ولغاية عام 1960 لتعمل في صحة الطلاب.

ونالت الراحلة بعدها زمالة دراسية لغرض التخصص في موضوع الأمومة والطفولة في الولايات المتحدة الامريكية وبعد العودة عملت مديرة لمدرسة الممرضات في المستشفى الجمهوري في بغداد لغاية 21/7/1963 – ثم نقلت خدماتها الى كلية الطب جامعة بغداد لتعمل معيدة ومدرسة الصحة العامة – ثم تخصصت في مجال النسائية والتوليد لغاية تقاعدها عام 1977.

ومن الجدير بذكره أن الخوجة كان لها نشاطات وفعاليات متميزة في مجال الأمومة والطفولة وحائزة على عضوية نقابة الأطباء وعضوية الجمعية الطبية العراقية وجمعية الأطفال وهي زوجة الأستاذ الدكتور عبد الكريم هاني من أعلام الطب العراقي في مجال الخدمات الطبية ورجل مارس الطب والسياسة الوطنية لخدمة الصحة العراقية.