شهد فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب جامعة بغداد مناقشة رسالة ماجستير يوم الثلاثاء الموافق 1-9-2020, للطالبة نور الهدى منذر احمد، وتحت اشراف أ.م. د. ايناس خليفة الشرقي ونالت الطالبة درجة الامتياز.
وتألفت لجنة المناقشة التي حملت عنوان (Screening of Autoantibodies in Individuals Receiving Hyaluronic Acid Filler)، من أ. د. هيفاء سلمان عبد الرحيم رئيسا، و أ. د. جمال رشيد عبود عضوا -كلية الطب/ الجامعة المستنصرية،  و أ.م. د. سرمد محمد حسين- عضوا.
ويعتبر هذا البحث الأول من نوعه على مستوى البحوث العلمية المنشورة، إذا هدف البحث إلى معرفة ما إذا كان (Hyaluronic Acid Filler ) له دور في تحريض تفاعلات المناعة الذاتية عن طريق فحص الأجسام المضادة الذاتية في دم النساء اللاتي قمن بحقن الفلر.
وتوصلت الدراسة أن ( Hyaluronic Acid Filler ) لا يحفز رد فعل المناعة الذاتية في النساء الذين تلقوا الفلر مقارنة مع النساء الاتي لم يتلقين الفلر، وبالتالي فهو إجراء آمن نسبيًا.
وقد تم نشرة كبحث اصيل في مجلة عالميه وضمن مستوعب ال PubMed.