منحت كلية الملكة ماري بجامعة لندن الباحث الدكتور احمد محمد لطفي الإمام التدريسي في فرع التشريح بكلية الطب جامعة بغداد لقب ” سفير ” لخريجي الجامعة.

والباحث الإمام من خريجي الجامعة المذكورة أعلاه في العام 2013, ومع مرتبة الشرف, وبشهادة دبلوم عالي في الأمراض الجلدية والتناسلية.

ويبلغ عدد سفراء خريجي الجامعة في كل دول العالم (314 ) سفيراً، وبضمنهم الباحث الأمام ممثلاً وحيداً لجامعة Queen Mary – University of London في العراق.

ويشار إلى ان كلية الملكة ماري لها جذور تاريخية قديمة تعود إلى نهايات القرن الثامن عشر في العام 1785 بالتحديد، وكانت تعرف حتى العام 2000 باسم كلية الملكة ماري وويستفيلد ،(Queen Mary and Westfield College)  وما زال هذا الاسم هو الاسم المذكور في ميثاق تأسيسها. وقد انضمت الكلية إلى جامعة لندن في العام 1915 لتصبح أحد أكبر الكليات في هذه الجامعة.