شاركت كلية الطب جامعة بغداد، ممثلة بالأستاذ المساعد الدكتور صبيح عباس المشهداني، في المحفل الدولي السادس للجامعات الناطقة باللغة العربية، والمقامة فعالياته برعاية منصة أريد للعلماء والخبراء والباحثين، ومشاركة  عديد من الجامعات العراقية، في الفترة، من 18 الى 21 ابريل 2020.

وقدم الدكتور المشهداني على هامش المحفل الدولي محاضرة علمية بعنوان (كيف علمني القران الكريم فن التقويم التعليمي كمتحدث رئيس)، والتي تضمنت شرح لبيان في العد والاحصاء وكيفية استعماله في النظرية الحديثة للقياس.

كما تضمنت المشاركة ترأس المشهداني اعمال الجلسة البحثية الثالثة، وتقديمه للورشة التدريبية الخاصة بتصميم بنك المفردات الإلكتروني، وصياغة الامتحانات القياسية، كدورة متقدمة في القياس والتقويم.

وتستهدف الورشة التدريبية، المتخصصين في التقويم، ومسؤولي التقويم في المؤسسات التعليمية،  وتم عرض البرنامج العراقي (أور) الخاص ببنوك الاسئلة الإلكترونية، وشرحا عمليا في صياغة الامتحانات القياسية.