قدم الأستاذ الدكتور عماد حسين مرزه الحسيني رئيس جامعة بغداد التهنئة الى تشكيلات الجامعة كافة بمناسبة تحقيق إنجاز جديدبدخول الجامعة ضمن تصنيف QS World University Ranking by Subject.

ويعد هذا الانجاز العلمي الجديد تحقيقاً للهدف الاول من اهداف البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وضمن اهداف استراتيجية جامعة بغداد.

وشمل التصنيف “1368” جامعة ضمن “83” دولة مشاركة في هذا التصنيف المختص بخمس مجالات موضوعية وهي “الفنون، والعلوم الانسانية، والهندسة، والتكنولوجيا، والطب، وعلوم الحياة، والعلوم الطبيعية، والعلوم الاجتماعية، والادارة” والتي تضم “48” موضوع.
وحصلت جامعة بغداد بعد اعلان نتائج تصنيف QS World University Ranking by Subject على المركز (451-500) في اختصاص الهندسة والتكنولوجيا “Engineering & Technology”

والمركز (551-600) في اختصاص الطب وعلوم الحياة “Life sciences & Medicine”  من اصل (1368) جامعة ضمن (83) دولة مشاركة في التصنيف.

ويعد هذا التصنيف انجاز جديد يضاف لانجازات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ولأم الجامعات العراقية .

مبارك لجامعتنا العزيزة  “جامعة بغداد ” إنجازها العلمي المتحقق بجهود أساتذتها وباحثيها الكرام.