أقامت كلية الطب في جامعة بغداد مجلس عزاء تأبيني على روح الفقيد الراحل الدكتور زهير رؤوف البحراني الذي وافته المنية في العاصمة البريطانية لندن في الثامن من ايلول2019 عن عمر ناهز 86 عاما.

ونظم مجلس العزاء على قاعة فرع الجراحة بمستشفى بغداد التعليمي بحضور السيد عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور علي كامل الشالجي والسيد مدير عام دائرة مدينة الطب الدكتور حسن محمد التميمي والسيد نقيب الاطباء العراقيين الدكتورعبد الأمير الشمري وعدد من أساتذة الطب وطلبة الكلية.

وتضمن المجلس قراءة سورة الفاتحة على روح الفقيد الطاهرة، وإلقاء كلمات تأبينية من قبل الحاضرين، أشادت بالبحراني وسيرته العطره وأثره العلمي في علم الجراحة الطبية وأبداعه فيها.

ومثلت إنجازات عميد الجراحيين العراقيين ورائد جراحة الجهاز الهضمي في العراق سفراً خالداً في الأوساط الطبية المحلية والدولية لما مثلته من اهمية في تطور علم الجراحة الطبية.