شهدت كلية الطب بجامعة بغداد مناقشة البحث الطلابي الموسوم ( Myocardial  Infarction ) لطلبة المرحلة الاولى ضمن ” MODUL SSC  ” بإشراف المدرس المساعد انعام عباس حيدر مديرة شعبة العلاقات العامة والإعلام في الكلية.

وهدف البحث إلى بيان الأعراض والأسباب المؤدية لحدوث النوبة القلبية ، واعتماد بعض الطرق العلاجية الفورية لإستعادة تروية القلب، ومنع تفاقم الضرر الحاصل في الأنسجة. وشمل البحث عرض لأنواع الأدوية التي تساعد على منع تشكل جلطات الدم، وأبرزها الأسبرين الذي يعمل كمضاد لتخثر الدم ويساعد على منع الجلطات القلبية.

وأكد البحث على أهمية إجراء عملية القسطرة القلبية للمرضى المصابين بالنوبات القلبية من قبل الأطباء الاختصاص بالسرعة القصوى، لتحديد مكان الانسداد وكميته وطوله، وذلك بعد اتباع سلسلة الإجراءات الطارئة والطرق العلاجية الفورية.