عقد فرع علم الأمراض في كلية الطب بجامعة بغداد حلقة نقاشية حول أخر ماتوصل له العلم في تشخيص سرطان الغدد الليمفاوية بحضور عدد من الأساتذة والباحثين وطلبة الدراسات العليا في الكلية.

وهدفت الحلقة التي قدمت من قبل طالبة الماجستير الدكتورة إسراء سامي نوري وبإشراف المدرس الدكتور عبد الكريم محمد جعفر إختصاص أمراض الدم والتدريسي في فرع علم الأمراض التعريف بالمرض وتصنيفاته وفوائد والطرق المتبعة حديثا بإستعمال الكيمياء المناعية النسيجية في التشخيص وكيفية تشريح الغدد الليمفاوية.

وبينت الحلقة النقاشية علامات الأورام لكل نوع من سرطان الغدد واخر ماتوصل له العلم وما أتفق عليه ضمن المحافل الطبية العالمية في التصنيف والذي من خلاله يساعد على اختيار العلاج المناسب والطريقة المثلى للتشخيص ومتابعة الحالة المرضية.

وتخللت الحلقة الكثير من الأسئلة والمناقشات من قبل الحضور، واوضح جانب منهم تجربته الخاصة في إستعمال علامات الأورام لتحسين دقة التشخيص والصعوبات التي واجهتهم وكيفية تسهيل العمل.