ناقش فرع الفارماكولوجي في كلية الطب بجامعة بغداد بحوث طلبة المرحلة الثانية  بإشراف الأستاذ المساعد الدكتور محمد قاسم يحيى رئيس الفرع والمدرس الدكتورة سماره موفق علي.

وتضمنت البحوث الطلابية مناقشة عدد من المواضيع الطبية في اختصاص علم الأدوية (  Pharmacology ) وهو علم دراسة المركبات الكيميائية، ذات التأثير العلاجي، ويعد من التخصصات الحيوية الطبية التي تتناول البحث والاكتشاف والتوصيف للعقاقير التي تعطي تأثيرات حيوية، وتوضيح الوظائف الخلوية والعضوية لهذه العقاقير.

وتم تقسيم الطلبة الى مجموعات صغيرة يتراوح اعداد المجموعة الواحدة ما بين 3-6 طلاب، ومناقشة بحوثهم من قبل أساتذة الطب المتخصصين في علم الدواء، ليتم تأهيلهم في المستقبل لإعداد البحوث العلمية ونشرها في المجلات الطبية، للإستفادة منها في رفد حراك البحث العلمي في البلد.