أقامت وحدة التعليم الطبي المستمر في كلية الطب  بجامعة بغداد محاضرة علمية بعنوان (Selection the suitable Journal)، القيت من قبل المدرس الدكتور عمار أسماعيل كاظم التدريسي في اختصاص علوم الحاسبات في الكلية.

وتناولت المحاضرة كيفية اختيار المجلات العلمية الرصينة والملائمة للتعليمات الصادرة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والحصول على قائمة مجلات ال (Scopus)، والبحث بإستعمال(springer Journal Suggester, Elsevier Journal Finder, S J R : Scientific Journal Rankings(inder, S J R : Scientific Journal Rankings).

وأوصى المحاضر بضرورة الدقة في أختيار المجلة العلمية الرصينة التي تناسب تطلعات الباحث في أختصاصه، مع مراعاة أسم المجلة بالأحرف بالشكل المضبوط، إذ ان هناك العديد من المجلات تحمل أسماء شائعة، ولكنها ليست ضمن مستوعبات(Scopus)، او المواقع الرسمية التي تم التطرق اليها اعلاه.