شارك الأستاذ الدكتور خليل اسماعي عبد محمد احد تدريسي وحدة بحوث الأمراض الأنتقالية السريرية  /كلية الطب /جامعة بغداد في لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة(دراسة بعض الانماط المظهرية المناعية للمرضى المصابين بابيضاض الدم النخاعاني المزمن) للطالب حسين سعيد عباس المفرجي من قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة/ جامعة كربلاء وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عبد الرضا كريم العواد. وهدفت الدراسة إلى تسليط الضوء على سرطان الدم النخاعاني المزمن الذي يتميز بوجود طفرة مكتسبة تؤثر على الخلية الجذعية المكونة للدم. وتناولت طرق الدراسة إستعمال الواسمات السطحية CD7 ، CD 34  بتقنية الجريان الخلوي المتدفق، وتقييم العامل النخر الورمي – الفا ، وكذلك حساب مستويات الخطورة للمرضى من خلال صلاحية الأنظمة التنبؤية ومراجعة استجابة المرضى للعلاج بتقنية RT-q PCR. واجيزت الأطروحة بتقدير امتياز.