شهد فرع الأحياء المجهرية في كلية الطب جامعة بغداد مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة  (دراسة جزيئية ومناعية لمتلازمه تكيس المبايض في النساء العراقيات) للطالبة زينب علي هليل.

وتألفت لجنة المناقشة التي تمت بإشراف كل من أ.د. خليل اسماعيل عبد محمد، و أ.د. احمد صاحب عبد الامير، و أ.د. محمد عوده سلمان-استشاري، و أ.د. جاسم محمد كرحوت-رئيساً، وعضوية كل من أ.د. محمد معروف العاني، و أ.د. حيدر أحمد شمران، و أ.م.د. سرمد محمد حسين، و أ.م.د. لبنى عامر عبد الحسين.

وهدفت الأطروحة إلى التحري عن الجينات المسؤلة عن حدوث تكيس المبايض وأثرها مناعيا في حدوث المتلازمة في النساء العراقيات. وتعد هذه الدراسة الأولى من نوعها في العراق.

وأوصت الباحثة بضرورة دراسة اعداد اكبر من مرضى متلازمة تكيس المبايض، وكذلك معرفه ما اذا كانت هناك جينات أخرى مسؤولة عن حدوث هذه المتلازمه وربطها سريريا بحدوثه وتطوره وعلاقتها بالعقم الانثوي.