شارك الأستاذ المساعد الدكتور (نبيل غازي هاشم الخطيب) التدريسي في فرع علم الأمراض والطب العدلي بكلية الطب جامعة بغداد مع نخبة من أساتذة الطب الشرعي (العدلي) في الوطن العربي بالتقديم للطبعة الثانية من كتاب (طب الأذن والأنف والحنجرة الشرعي)، وهو عن علم جديد من فرعيات الطب العدلي أبتكره الدكتور (محمد السيد عطية) أحد الشخصيات العلمية والاجتماعية المعروفة في جمهورية مصر العربية. وادناه الترجمة العربية لكلمة الدكتور (نبيل غازي هاشم الخطيب):

((من دواعي سروري وفخري أن أعبر عن رأيي المتواضع في كتاب طب الأذن والأنف والحنجرة الشرعي، وهو عن علم أبتكره المبدع الدكتور محمد السيد عطية من مصر الشقيقة. لقد تعرفت على الدكتور السيد عطية في مؤتمرات الطب الشرعي السابقة التي جمعت الاطباء الشرعيين العرب ولمست فيه التألق والذكاء الحاد، وانبهرت بكتابه الذي أسس فيه علماً جديداً هو طب الأذن والأنف والحنجرة الشرعي، وهو كتاب مهم ومشوق فيه من العلم والخبرة الشخصية للدكتور السيد عطية الشيء الكثير. لقد كان أسلوب الكتاب رائعا وسهلا  يجذب القارئ المتخصص و غيره. وهو مليء بالصور المفيدة و الحالات المبهرة.. تمنياتي للدكتور السيد عطية دوام التوفيق والازدهار، وأبارك له عضوية الهيأة الاستشارية العليا لمجلس علماء ومبدعي مصر والعرب، وان كتابه حقا جدير بالقراءة )).