اعلنت عمادة كلية الطب جامعة بغداد عن نجاح تجربة الاختبار التجريبي لطلبة الدراسات العليا في الكلية من خلال منصة ( Google classroom ) التعليمية، ل (43) طالبا في دراسة  الماجستير والدكتوراه.

وأعرب الطلبة عن شكرهم وامتنانهم  لعمادة الكلية والملاكات التدريسية القائمة على إدارة العملية التعليمية الإلكترونية، وذلك لجهودهم القيمة المبذولة في تدريب الطلبة ومتابعتهم لاجتياز الاختبارات، وتنوع الأسئلة الإمتحانية، وعملهم الدؤوب من اجل تأهليهم للإمتحانات النهائية، التي من المؤمل ان يخوضها طلبة الدراسات العليا ومنهم (71) طالب دبلوم سيؤدون الاختبار النهائي في أيلول القادم.

وتأتي عملية الاعداد واجراء الامتحان التجريبي لطلبة الكلية، إثر توجيه مجلس كلية الطب  خلال جلستة الاخيرة المنعقدة في مطلع حزيران الجاري، بإعتماد منصة كوكل كلاس روم لإداء الاختبار النهائي، والايعاز لفروع الباثولوجي والفيزيولوجي والفارماكولوجي والكيمياء الحياتية والاحياء المجهرية وطب المجتمع في الكلية، بضرورة اجراء الاختبار التجريبي لطلبة الدراسات العليا استعدادا للإمتحانات النهائية.

ويشار إلى أن منصة كوكل كلاس روم، تعد أداة مجانية للتعليم، تمثل فصول افتراضية إلكترونية، تتيح من خلالها للملاكات التدريسية، إدماجًا أكثر في استعمال التقانة الإلكترونية في التعليم، والاستغناء عن الأوراق، عند تقديم المواد الدراسية وتقييم الطلاب، وهي متاحة ب 42 لغة مختلفة، بما فيها اللغة العربية، وتعمل على الهواتف الذكية، والأجهزة اللوحية، فضلاً عن الحواسب الشخصية.