شاركت الأستاذ الدكتورة منال كمال رشيد التدريسية في فرع الكيمياء الحياتية بكلية الطب جامعة بغداد في عضوية لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة (تقدير مستوى السيستاتين سي والكلاكتين –  3, ريجنال وبروادرينوميديولين  ون-تيرمينال بروهرمون الدماغ ناتريوريتك بيبتايد فى مصل المرضى المصابين بعجز القلب ).

وهدفت الأطروحة التي نوقشت للطالب احمد عبد الرحيم أبراهيم-فرع الكيمياء والكيمياء الحياتية بكلية طب المستنصرية يوم 6-5-2020، إلى  تقدير مستويات الدوال المختبرية اعلاه، في مصل المرضى المصابين بعجز القلب، ومقارنتها بمصل الأشخاص الأصحاء، للتوصل إلى تحديد الأكثر أهمية في تشخيص فشل القلب، فضلاً عن المقارنة بين هذه الدوال المختبرية ودوال اخرى مهمة، ومعرفة الإرتباط فيما بينها، لدعم تشخيص فشل القلب.

وأستنتج الباحث أن ارتفاع مستويات تلك الدوال المختبرية،عند جميع المرضى الذين يعانون من عجز القلب، اكثر من الاشخاص الاصحاء، ذات قيمة علمية فى استعمالها كمواد مساعده لل ن-تيرمينال بروهرمون الدماغ فى تشخيص عجز القلب.