( Novel Corona Virus 2019 ( 2019 n COV)  Scientific Facts an Updates )

نظمت وحدة بحوث الأمراض الانتقالية السريرية في كلية الطب جامعة بغداد ندوة علمية توعوية حول فايروس كورونا المستجد 2019 : الحقائق والمستجدات، على قاعة التعليم الطبي المستمر بحضور عدد من الأساتذة والباحثين ومنتسبي الكلية.

وتطرقت المحاضرة التي ألقيت من قبل الأستاذ الدكتور سعد حسن محمد علي مدير الوحدة البحثية الى تاريخ اكتشاف الأمراض والمسببات الفايروسية من عائلة ( كورونا ) تباعاً من عام 1967 ولغاية اكتشاف الفايروس المستجد كورونا عام 2019 في دولة الصين.

وأستطرد الباحث في النظريات والفرضيات العلمية المبنية على علوم البايولوجي الجزيئي للفايروس، وظروف ظهوره وتطوره ومحاولات ايجاد العلاجات واللقاحات الخاصة به.

وأكد الباحث على طرق الوقاية الصحية ( المجتمعية والمختبرية ) للوقاية من هذا الفايروس الخطر، والأجابة على الأستفسارات والأسئلة العلمية المطروحة من قبل الحاضرين كافة.