نظمت وحدة التعليم الطبي المستمر في كلية الطب بجامعة بغداد ورشة عمل تحت عنوان انقطاع التنفس والشخير الانسدادي اثناء النوم ( Obstructive sleep apnea workshop ) على قاعة الوحدة يوم 21/1/2020، بحضور نخبة من الباحثين وأساتذة الطب في الكلية.

والورشة التي قدمت من قبل الأستاذ المساعد الدكتور ” احمد محي رشيد ” التدريسي في فرع الجراحة في اختصاص الأنف والأذن والحنجرة، هدفت الى التعريف بالأسباب التي تؤدي الى حدوث حالة الشخير وانقطاع التنفس والاضطراب في أثناء النوم، وأبرز علامات هذه الحالة المرضية ومضاعفاتها وطرائق العلاج.

وبين الدكتور رشيد خلال الورشة الى أهمية تغيير بعض الأنماط الحياتية التي قد تؤدي الى حدوث هذه الحالة، ومنها تجنب المشروبات الكحولية والعقاقير المهدئة والعمل على تخفيف الوزن وتجنب السمنة المفرطة.