نوقشت في كلية الطب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( القيمة التشخيصية لدراسة الجهد المغناطيسي المثار لدى المرضى الذين يعانون من اعتلال الجذور الرقبي ) للطالبة سرى مهدي عبد من فرع الفيزيولوجي.

وتألفت لجنة مناقشتة الرسالة من الأستاذ الدكتور علي كامل الشالجي رئيسًا، والمدرس الدكتور عبد الناصر حسين أمير مشرفًا، وعضوية كل من الأستاذ الدكتور غسان ثابت سعيد، والمدرس الدكتور صفاء حسين الشمري.

وهدفت الرسالة الى تقييم أثر دراسة الجهد المغناطيسي المثار في تشخيص الخلل الوظيفي الحركي لدى المرضى الذين يعانون من اعتلال الجذور الرقبي، ومقارنته مع بيانات الرنين المغناطيسي في تحديد الأصابة، وتقييم فائدة الأختبارات الكهروفسلجية في دراسة التوصيل العصبي.

وأوصت الباحثة بضرورة استعمال تقانة الجهد المغناطيسي المثار لتشخيص ومتابعة المرضى، بدلا من تخطيط العضلات الكهربائي الوخزي للمرضى الممتنعين عن تطبيق هذه التقانة في علاجهم.