في اجراء طبي يعد الاول على مستوى البلد انطلاق العمليات المتخصصة بعلاج إرتجاف الأذين الأيسر

شهدت دائرة مدينة الطب العراقية في اجراء طبي يعد الأول على مستوى العراق تمثل بانطلاق العمليات المتخصصة بارتجاف الاذين الايسر في المركز العراقي لامراض القلب.

حيث اعلن السيد مديرعام الدائرة الطبية الدكتور حسن محمد التميمي عن المباشرة باجراء عمليات متخصصة بإرتجاف الاذين الايسر بجهاز ( كرايو بالون) في المركز العراقي لامراض القلب وعلى يد اطباء المركز .

و يذكر ان عمليه عزل الاوردة الرئوية لمرضى الارتجاف الأذيني تجري من خلال استعمال تقانة الجليد ( Cryo balloon ablation )، والتي تتم لأول مرة في العراق بدائرة مدينة الطب / المركز العراقي لأمراض القلب، وذلك من خلال اجراء التدريسي في كلية الطب جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور امين العلواني اختصاص كهربائية القلب اولى العمليات الطبية المتخصصة بهذا المجال وبنسب نجاح عالية ومتميزة للملاكات الطبية العراقية.