نظمت كلية الطب بجامعة بغداد حفل استقبال الطلاب الجدد الدفعة (94)  للعام الدراسي 2019-2020، بحضور السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور علي كامل عبد الجبار الشالجي والأستاذ الدكتورة عائدة رشيد الدرزي معاون العميد للشؤون العلمية وشؤون الطلبة ونخبة من أساتذة الكلية ورؤساء الفروع والوحدات العلمية والإدارية فيها.

وأستهلت فعاليات حفل الأستقبال المقام على قاعة المؤتمرات الكبرى في الكلية يوم 12/11/2019، بقراءة تلاوة من الذكر الحكيم، والنشيد الوطني، وقراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق الأبرار، تلتها كلمات لكل من الأستاذ الدكتور علي الشالجي والدكتور صبيح المشهداني التدريسي في الكلية والخبير البارز في التعليم الطبي ونظم التقييم الامتحانية،

كما قام  الأستاذ المساعد الدكتور محمد عبد الحسن جبارة مدير تسجيل الكلية بإلقاء كلمة الى الطلبة الجدد تطرقت الى محاور عدة، منها الدعوة الى احترام الوقت والإلتزام به، كونه من القيم والعوامل المهمة في التقدم العلمي، وأهمية أستغلاله بالشكل الأمثل من قبلهم، والعمل على التعلم مدى الحياة، إذ تتطلب دراسة العلوم الطبية التواصل مع العلم والتعلم مدى الحياة وبدون توقف.

كما تضمنت فعاليات الحفل حديث للطالب يوسف عباس من المرحلة السادسة وتجاربه في الكلية وأشتراكه في احياء الفعاليات والمناسبات العلمية والثقافية في الكلية وحث الطلبة على الأندماج مع بقية زملائهم من المراحل المتقدمة وأشتراكهم في تلك الفعاليات.

وأختتم الحفل بعرض فلم وثائقي عن تاريخ تأـسيس الكلية وأبرز الأنشطة والمنجزات العلمية فيها.