شارك التدريسي في كلية الطب جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور محمد عبد الحسن جبارة في المؤتمر الدولي الثاني لكلية الطب جامعة بابل المنعقد تحت شعار ” البحث العلمي الرصين بداية الدخول في التصنيفات العالمية.

وتضمنت المشاركة إلقاء البحث الموسوم ( الضغط النفسي وأسبابه وطرق التأقلم معه بين طلاب الطب).

وبين الدكتور جباره ان البحث يهدف الى التعرف على مستوى الشد والضغط النفسي الذي يتعرض له طلاب كلية الطب اثناء الدراسة، وطرق التأقلم والتكيف معها، فضلاً عن البحث لمعرفة أسبابها.

وبينت نتائج البحث ان مستوى الضغط النفسي على الطلبة كان متوسطاً وأكثر أسبابه هو كثرة المواد الدراسية وكثافة الواجبات الدراسية النظرية والعملية المطلوبة منهم تنفيذها. وكذلك اشارت النتائج  الى ايجاد الحلول الناجعة من قبل الطلبة في  مواجهة الضغوطات، وذلك من خلال ايجاد الحلول المناسبة لأي مشكلة وعدم تجاهلها. وقد نال البحث اعجاب وتقدير الباحثين وكرم بشهادة تقديرية.

ويشار الى ان الدكتور جباره حائز على شهادة الدكتوراه في اختصاص علم الأدوية من جامعة كلاسكو-بريطانيا، فضلاً عن شهادة ماجستير في التعليم الطبي من جامعة دندي-بريطانيا، وحائز على عضوية أكاديمية التعليم العالي البريطانية بدرجة زميل.