اجريت عملية جراحية نوعية من قبل فريق طبي متخصص في كلية الطب بجامعة بغداد لرفع ورم الغده الكظرية الكامل بإستعمال تقانة ناظور (4 k ) الحديثة في مستشفى بغداد التعليمي بدائرة مدينة الطب لمريضة تعاني من ورم الغده الكظرية اليمنى المصاحب لفرط افراز هورمون الادرينالين والمسبب لارتفاع شديد في ضغط الدم (Right adrenal pheochromocyto ).

وقام الفريق الطبي بتهيئة المريضة واجراء الفحوصات الطبية اللأزمة لها قبل العملية، واعطاء جرعة التخدير المناسبة لحالتها المرضية، من قبل الدكتور صباح نوري استشاري التخدير للسيطره على ارتفاع ضغط الدم، ولتفادي صعود الضغط المفرط اثناء العملية، وتم بعدها اجراء العمليه من قبل الجراح الاستشاري الدكتور مؤيد عباس فاضل استشاري الجراحة المنظارية والملاك الطبي المساعد له في مستشفى بغداد التعليمي بدائرة مدينه الطب .

والجدير بالذكر ” ان هذه العملية تعتبر من العمليات المتقدمة جداً والدقيقة في مجال الجراحة المنظارية وتجرى في مراكز متقدمة في العالم “.