ناقشت كلية الطب في جامعة بغداد بحث طلابي عن العلاج بالموسيقى (MUSIC THERAPY) لطلبة المرحلة الاولى كل من ( ميس سالم، ميلاد زهير، ميديا مناف، مينا عادل، مؤمل علي ) بإشراف الأستاذ الدكتور خليل أسماعيل التدريسي في وحدة بحوث الأمراض الأنتقالية والسريرية في الكلية.

وهدف البحث الى التعريف بطريقة العلاج بالموسيقى ، وهي احدى الطرق التي تستعمل لعلاج الكثير من الأمراض العقلية والنفسية، والتي أنتشرت بشكل كبير في كثير من المدارس والمراكز الصحية والمستشفيات.

وبين الطلبة في بحثهم ان العلاج بالموسقى يستعمل ايضاً كوسيلة لتنمية القدرات العقلية والبدنية ، وتتميز بكونها طريقة علاج لا دوائية تعتمد الطريقة السماعية لعلاج الكثير من الاطفال وكبار السن المصابين بالأمراض العقلية كالتوحد والزهايمر وغيرها، فضلاً عن كونها احد الطرق لتحسين المزاج والراحة النفسية، من خلال تأثيرها على الدماغ.