شارك المدرس الدكتور عمار أسماعيل كاظم الزبيدي التدريسي في كلية الطب بجامعة بغداد باختصاص تمييز الأنماط في علوم الحاسبات في المؤتمر الدولي الثاني للهندسة والعلوم المتقدمة برعاية منظمة IEEE  الامريكية فرع العراق بالتعاون مع كل من الجامعة التقنية في دهوك وجامعة زاخو ودار النشر Springer للبحوث العالمية الرصينة للمدة من 2-4 نيسان 2019.

وقدم الدكتور الزبيدي في المؤتمر بحثه الموسوم ( أوزان المصطلحات لإنتزاع الخصائص في تويتر : مقارنة بين BM25 ، TF-IDF ) والذي تم قبوله للمشاركة في المؤتمر من ضمن 63 بحثاً علمياً من بين 194 بحثاً مقدماً للمؤتمر.

وهدف البحث الى بيان كيفية إنتزاع الخصائص الرئيسية باستعمال طريقتين (  BM25، TF-IDF ) من قاعدة بيانات موقع التواصل الأجتماعي تويتر، لغرض المقارنة والحصول على أفضل النتائج من خلال عمليات التصنيف الإبتدائي.

علماً ان بحث الدكتور الزبيدي حضي بتفاعل ونقاش جدي من قبل المشاركين في المؤتمر، لما جاء فيه من حالات جديدة في المواصفات القياسية لعمليات التنقيب عن البيانات. وتقديراً لذلك منح شهادة تقديرية تثميناً لجهوده العلمية.