جرت في كلية الطب بجامعة بغداد مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة (مستوى تركيز هرمون الاريسين، الريسيستين, اللبتين لمصابين بالسكر, و25 هيدروكسي فيتامين د لدى الرجال العراقيين، ودراسه العلاقه مع السمنه ) للطالب كمر عوده زامل من فرع الكيمياء الحياتية وبإشراف الأستاذ الدكتورة هاله غازي محمود.

واشار الباحث خلال الدراسة الى الدور الهام الذي يلعبه هرمون الاريسين، في التسبب بمرض السكري من النوع الثاني، في حين ان الحاجة الى الريسيستين وفيتامين د تحتاج الى تقديم في دراسة اكبر، لذلك قد يكون للسمنه تاثير هام على مستويات الاريسين وفيتامين د في الدم، ولايوجد ارتباط بين داء السكري ومستويات اللبتين في المصل، ولكن للسمنه تاثير كبير غلى مستوى اللبتين في مصل الدم

وبعد مناقشة الطالب لمحتوى الدراسة ودفاعه عما جاءت بها  من نتائج، قررت اللجنه قبول الأطروحة ومنحه درجة الدكتوراه في علوم الكيمياء الحياتيه السريريه بعد اجراء بعض التعديلات الطفيفه عليها وبتقدير امتياز.