نظمت وحدة التعليم الطبي المستمر في كلية الطب بجامعة بغداد المحاضرة العلمية الموسومة ” استعمال الليزر لتحسين علاج الجروح ” بحضور عدد من رؤساء الفروع العلمية وتدريسيي وباحثي الكلية.

وهدفت المحاضرة التي قدمتها الأستاذ المساعد الدكتورة عائدة زكي خليل القيسي رئيس شعبة الفيزياء الطبية – فرع الفيزيولوجي، للتعريف باستعمال الليزر في تحسين الجروح، إذ يعتبر من الوسائل الطبية المتقدمة في المجالات الطبية سواء في الطب أم طب الأسنان.

وأشارت القيسي إلى أنه بالنظر لأهمية وكفاءة الليزر، فقد تم البحث في استعمالاته في عملية التئام الجروح، وأظهرت النتائج قدرته الفعلية والسريعة في عملية الالتئام، وقللت من الإلتهابات التي تصيب الجروح، وخاصة بعد اجراء العمليات الطبية، مما يؤدي بدوره إلى سرعة الشفاء.

وتطرقت المحاضرة الى انواع الليزر وأثرها في تحفيز الخلايا ما بعد الجروح، وسرعة الشفاء دون اي اضرار جانبية تصيب المرضى.