تدريسي من كلية الطب يلفي محاضرتين علميتين عن Nerve conduction study and Electromyography)) و  (EMG guided injections)

القى التدريسي في فرع الفيزيولوجي بكلية الطب/ جامعة بغداد  الدكتور عبد الناصر حسين العابدي محاضرتين علميتين ضمن زمالة طب الألم في مستشفى الشهيد غازي الحريري وبحضور الدكتور اياد عباس رئيس المجلس العراقي للأختصاصات الطبية.

وتناولت المحاضرتين تخطيط الاعصاب الذي يعتبر احد التخصصات الدقيقة  من اختصاصات الجملة العصبية ويستعمل اجهزة متطورة تحلل أشارات الاعصاب والعضلات الكهربائية، وتحليلها بطرق كثيرة تتضمن تحفيز العصب كهربائيا، او تسجيل فعاليات العضلة خلال إنبساطها او تقلصها مما يساعد بتشخيص طيف واسع من امراض الاعصاب والعضلات.

وأشار العابدي إلى ان أستعمال إزالة التعصيب اختصاص علاجي متطور جداً ويتواجد على مستوى مستشفيات قليلة في الخارج، ولا يتوفر في المستشفيات العراقية، ويعتمد على تحديد دقيق لتوزيع الوحدات الحركية في العضلة بواسطة رسم العضلة الكهربائي، ومن ثم  حقن المنطقة المتشنجة بالبوتوكس والكحول في تشنجات العضلية المرضية كالجلطات الدماغية والشلل الدماغي وتشنجات عضلات الوجه والعين والشقيقة وتشنجات عضلات الرقبة وغيرها.